terça-feira, 10 de julho de 2012

Doce de bolo com natas


Este doce já apareceu aqui.
Desta vez fiz o doce com algumas variantes e para aproveirtar este bolo mármore que não havia ficado do emu agrado.
Na altura em que fiz o bolo congelei-o a pensar em reutilizá-lo.

Fiz assim:

Ingredientes:


Sobras de bolo
500ml de leite
30g de farinha custard
45g de açúcar
Casca de 1 limão
Pepitas  coloridas
Amareto
2 pacotes de natas
50g de açúcar baunilhado

Preparação:

Desfazer a farinha custard no leite frio, juntar o açúcar e as cascas de limão e levar ao lume até levantar fervura e engrossar. Reservar e deixar arrefecer.
Bater as natas em chantilly, adicionando no final o açúcar baunilhado.
Esfarelar o bolo.
Numa taça colocar uma camada do creme custard e por cima uma camada de bolo esfarelado.
Salpicar com licor Amareto.
Repetir com mais uma camada de creme custard, bolo e Amareto.
Terminar com uma camada de natas em chantilly.
Decorar com pepitas coloridas.
Guardar no frigorífico até servir.


3 comentários:

  1. Estes doces de aproveitamentos são sempre melhores que os doces feitos de raíz.
    beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Uma óptima maneira de se aproveitar sobras de bolo!
    A minha Avó tem um servido de cozinha como as tuas canecas, com as flores azuis :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Luisa pelo comentário.
      Pois eu também tenho o serviço de cozinha com as flores azuis(já muito incompleto). Há 23 anos quando casei era o que estava na moda.
      bjs Zezinha

      Eliminar